Montag, 9. Dezember 2013

Weihnachtsbäckerei Teil 3


Hallo Ihr Lieben,
Heute gibt es gleich zwei Rezepte von mir!!
Einmal wollte ich euch die Zimtkugeln und als zweites die Karamell Cookies vorstellen. Beide Rezepte sind ziemlich einfach und schnell gemacht. Wie ihr wisst sind auch diese Rezepte aus der Dezemberausgabe von “essen&trinken; Für jeden Tag“


Zimtkugeln


Ihr braucht:
  • 2 Eiweiß
  • 1 prise Salz
  • 150g Puderzucker
  • 200g geriebene Haselnusskerne
  • 1TL Zimt

Als erstes schlagt Ihr das Eiweiß mit der Prise Salz steif. Den Puderzucker siebt ihr fein und rührt ihn langsam mit unter bis es eine cremige weiße Masse gibt. Von der Eiweißmasse nehmt ihr ca. 50g zur Seite, die braucht Ihr für die Deko. Zum Schluss hebt Ihr den Zimt und die Haselnusskerne unter die Eiweißmasse bis es sich gut vermengt hat. Mit feuchten Händen formt Ihr dann Kugeln. Wichtig sind die feuchten Hände sonst klebt die Masse überall. In die Kugeln drückt Ihr kleine Mulden, in die Ihr dann die zur Seite gestellte Eiweißmasse spritzt. Jetzt nur noch bei 100°C auf der untersten Schiene für 45min backen, dann sind eure Zimtkugeln schon fertig. Wer sie etwas länger aufbewahren möchte legt einfach Apfelschnitzen mit in die Dose. Viel Spaß beim nach backen!


Rezept Nr. 2:


Karamell-Cookies



Ihr braucht:
  • 50g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 50g Mandelsplitter (Ihr könnt aber diese Zutat auch durch andere Leckereien ersetzen wie Cranberrys, Rosinen, etc)
  • 100g weiche Sahnekaramellbonbons
  • 120g zarte Haferflocken
  • 130g Mehl
  • 130g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 90g weiche Butter
  • 90g Doppelrahmfrischkäse
Zuerst hackt Ihr die Erdnüsse, Mandelsplitter und die Karamellbonbons grob. Dann kommen die ganzen restlichen Zutaten mit in die Schüssel, macht dann noch so 3 EL kaltes Wasser dazu und knetet die Masse zu einem gleichmäßigen Teig.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf kleine Häufchen setzten. Am besten geht das mit einem Teelöffel. Bei 180°C für 12min in den Ofen, lasst sie nach dem Backen zuerst noch auf dem Blech abkühlen bevor ihr sie auf ein Gitterrost legt.
Viel Spaß beim Backen und Naschen!

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