Sonntag, 16. November 2014

Toffifee- Cupcake

Hallo Ihr Lieben,

meine liebe Freundin Lisa hat bei der Toffifee backt Aktion mitgemacht und brauch nochmal eure Stimmen für das Finale.
Abstimmen könnt Ihr hier: Toffeecup Sünde

Ich habe Ihr Rezept auch schon ausprobiert und für sehr lecker empfunden. Ein Grund mehr Ihr fleißig eure Stimmen zu geben.

Damit auch Ihr die leckeren Cupcakes nachbacken könnt hab ich hier das Rezept in etwas abgewandelter Form.




Toffeecup Sünde



Ihr braucht:

  • 140g Mehl
  • 140g Butter
  • 140g Zartbitterschokolade
  • 40g Zucker
  • 2 Eier 
  • 2 Handvoll gehackte Haselnüsse
  • 12 ganze Toffifee
  • 150g Butter
  • 80g Puderzucker
  • 150g Toffifee

Für die Cups schmelzt ihr die Butter mit der Schokolade in einem Wasserbad und stellt dies zum abkühlen auf die Seite.
In der Zwischenzeit rührt Ihr den Zucker mit den Eiern schaumig, hebt vorsichtig das Mehl portionsweise unter und mengt das Backpulver dazu. Jetzt kommt die Schoko-Buttermasse im dünnen Strahl in die Ei-Mehlmischung. Die gehackten Haselnüsse unterheben und nun den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Ganz zum Schluss drückt ihr in jeden Muffin einen Toffifee.
Bei 175 Grad Ober-Unterhitze ca 15-20 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.



Nach dem Abkühlen dressiert Ihr die inzwischen erkaltete, geschlagene Sahne auf und verziert sie nach belieben mit Toffees und gerösteten Haselnüssen.

Viel Spaß beim nach backen und genießt die herrlichen Sünden!!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen