Heute stell ich euch eine Motivtorte vor, die ich für einen Lieben Menschen zum Geburtstag gebacken habe.
Zum Fondant und zu Motiv Torten bin ich zum einen durch den Blog von der Tortentante (http://tortentante.blogspot.de/) und zum anderen durch meine liebe Freundin Lisa (http://bakedbylisa.tumblr.com/) gekommen, die mir auch die Angst vor Fondant Torten genommen hat. Zu meinem diesjährigen Geburtstag hab ich dann meine erste Fondanttorte gebacken. Seitdem kamen noch zwei dazu, jedoch fehlt mir leider viel zu oft die Gelegenheit um eine solche Torte zu backen, also wer eine hat kann auf mich zukommen ;-)!!
Black & White Torte
Das Geburtstagskind kommt aus Ghana so war mir von Anfang an das Motiv für die Torte klar, da ich außerdem den Mix aus verschiedenen Hautfarben so schön finde musste das auch mit integriert werden.
Die Böden habe ich nach einem Rezept der Tortentante gemacht.
Ihr braucht:
- 6 Eier
- 2 Pck. Vanillzucker
- 250g Puderzucker
- 125 ml Geschmacksneutrales Öl
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125 ml Eierlikör
- 125 ml Kakaomilch
- etwas Kakao Pulver
Während der helle Boden im Ofen war habe ich den dunklen zubereitet. Dazu bin ich wie oben vorgegangen nur das ich anstatt des Eierlikörs, die Kakaomilch und noch etwas Kakaopulver in den Teig gemischt. Diesen dann wie oben beschrieben backen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Die Torte habe ich mit weißer und dunkler Ganache gefüllt.
Für die Ganache braucht Ihr:
- 400g weiße Schokolade
- 200g zartbitter Schokolade
- 400 ml Sahne
Am nächsten Tag den dunklen Boden einmal längs halbiert und den hellen zweimal längs halbiert. Beim Schichten habe ich mit dem hellen Boden begonnen in einen Tortenring gelegt mit dunkler Ganache eingestrichen und einen dunklen Boden aufgesetzt. Auf den dunklen Boden kam weiße Ganache und ein heller Boden, dann wieder dunkle Ganache und dunkler Boden und ein letztes Mal helle Ganache und heller Boden. Die Torte wandert dann nochmal für 3-4h in den Kühlschrank bevor sie mit Fondant überzogen wird.
Nach dem die Torte schön durch gekühlt ist, kommt der Tortenring ab und die Torte wird einmal komplett mit Ganache eingestrichen, das sie schön glatt ist. Ich hab die weiße Ganache gewählt da bei hellem Fondant dann die Ganache nicht durchscheint. Jetzt kommt der schönste Teil die Torte mit Fondant überziehen und schön glatt streichen. Dann noch die Deko mit Zuckerkleber befestigen und fertig ist die Torte. Die genaue Anleitungen findet Ihr bei der Tortentante!!!
Viel Spaß beim selbst ausprobieren und traut euch einfach.
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