Montag, 6. Januar 2014

Triple-Choc Kunstwerke

Hallo Ihr Lieben,

seit Anfang letzen Jahres bin ich Mitglied im Dr. Oetker Backclub und bekomme alle 2 Monate die neue Ausgabe des Guglhupf Magazins. Die Magazine sind ganz Nett aufgebaut und mit vielen spannenden Rezepten. Natürlich stehen in den Rezepten überwiegend Dr. Oetker Zutaten aber man muss diese ja nicht nur verwenden. Mit jeder Ausgabe erhält man auch eine Probe von einem neuen Dr. Oetker Produkt was ich auch ganz nett finde. Mittlerweile habe ich schon einige Rezepte ausprobiert und sie haben alle einwandfrei funktioniert. Heute stell ich euch die Triple-Choc- Cupcakes vor.


Triple-Choc-Cupcakes


Ihr braucht:
  • 100g weiße Schokolade
  • 75g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Pck Vanille Zucker
  • 2 Eier
  • 250g Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 150ml Buttermilch
  • 150g Vollmilch Kuvertüre
  • 200g Schlagsahne
  • 30g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 100g Zartbitter Kuvertüre
Am Vortag bereitet Ihr euer Topping die Vollmilch Ganache vor. Dazu die Schlagsahne in einem Topf erhitzen und die Vollmilch Kuvertüre klein gehackt darin auflösen. Die Ganache muss über die Nacht in den Kühlschrank.
Für den  Teig die weiße Schokolade klein hacken. Die Butter in einer Schüssel schön geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker und Vanille Zucker da zufügen. Wenn sich alles verbunden hat die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig heben. In die Förmchen füllen und bei 180°C etwa 25min backen. Stäbchen probe nicht vergessen.
Für den Schokoguss wird der Zucker und das Wasser in einem kl. Topf aufgekocht bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zartbitter Kuvertüre kleinhacken und in dem Zuckerwasser unter rühren auflösen. Den Guss noch abkühlen lassen aber nicht im Kühlschrank.
Nach dem die Cupcakes abgekühlt sind die Schokosahne nochmals aufschlagen und mit dem Spritzbeutel auf dressieren. Auf jeden Cupcake noch einen kl. Löffel Zartbitterguss und fertig sind die Triple Choc Cupcakes.
Viel Spaß beim nach backen!


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