Hallo Ihr Lieben,
heute hab ich ein weiteres Buch aus meinem Bücherregal für euch. Bei mittlerweile tollen Frühlingshaften Temperaturen gibt es doch nichts schöneres als auf dem Balkon in der Sonne zu sitzen mit einem Café und sich aus einem Backbuch neue Inspirationen zu holen.
Boutique Baking
Peggy Porschen eine der prominenten und kreativsten Persönlichkeiten im Konditorei Gewerbe, hat zur Eröffnung Ihres Cafes 2010 "Peggy Porschen Cafe" in London diese Buch geschrieben und veröffentlicht.
Ihre Laufbahn begann mit dem Diplôme de Cuisine et Pâtisserie, das Sie an der Schule für kulinarische Künste "Le Cordon Bleu" erlangte. Danach arbeitete Peggy Porschen bei vielen Konditoren bis Sie Ihr eigenes Unternehmen "Peggy Porschen Cakes" gründete und sich einen Namen als führende Londoner Kuchendesigner machte.
In Ihrem Buch Boutique Baking zeigt Sie einige Köstlichkeiten aus Ihrem Cafe für die heimische Küche. Von Baiserküsse, Macarons und Kekse, über viele verschiedene Cupcakes wie Toffee-Cupcakes oder Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes bis hin zu Torten wie Zitronen-Limocello-Torte oder Himbeer-Rosen-Kuppeltorte ist alles vertreten.
Aber nicht nur Backkünste sind in dem Buch enthalten sondern auch eine schöne Getränke Auswahl für die Kaffee Tafel. Zudem erhält man im hinteren Teil des Buches auch Schritt für Schritt Anleitungen für verschiedene Dekorationsmöglichkeiten.
Mein Fazit:
Das Buch ist wirklich gelungen und wunderschön zum durchblättern und für die Ideen Findung geeignet. Allerdings braucht man für die meisten Rezepte schon etwas Back und Dekorationserfahrung. Viele Rezepte sind auch sehr komplex und Zeit aufwendig. Für einen schnellen Kuchen ist kaum ein Rezept zu finden, dafür aber jede Menge Torten für besondere Anlässe. Natürlich sind die meisten Torten und Cupcake Toppings die aus den USA oder England kommen mit viel viel Zucker, der aber immer dem eigenen Bedürfnis angepasst werden kann.
Ich habe bereits aus dem Buch die Baiser Küsse nach gebacken, das Rezept findet Ihr hier.
Noch einige Fakten zum Buch:
Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Verlag: Fackelträger Verlag (12.02.2013)
Autor: Peggy Porschen
ISBN-10: 3771645182
ISBN-13: 978-3771645182
ISBN-13: 978-3771645182
Welches sind eure Lieblings Backbücher und welche sind aus eurem Bücherregal nicht mehr weg zu denken?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen